Französisches Handwerk mit kölschem Handschlag
Maître der Boulangerie Merlê ist Jacques Merlet. Gelernt hat er sein Handwerk an der Loire, 2011 hat es ihn glücklicherweise nach Kölle verschlagen. Heute setzt er seine Kreationen und Ideen in seiner Backstube auf der Dürener Straße um. Sein Sortiment besteht zu einem Großteil – wer hätte es gedacht – aus klassisch französischem Gebäck. Zu den Baguettes und Croissants gesellt sich ein Mix aus einem deutsch-französischen Brotsortiment. Das klingt nicht nur außerordentlich lecker, sondern ist zudem auch noch gesund.
Denn die Brote werden mit einem mehrfach geführten Roggensauerteig aufgelockert. Ein nicht nur besonders traditionelles Verfahren, sondern eben auch bekömmlich und schmackhaft. Bei den Broten werden zunehmend regionale Zutaten verwendet, das Mehl zum Beispiel kommt von der "Bio-Mühle Eiling" aus Warstein. Zum Markt im Stadtgarten kommt Sohn Nicolas mit einer kölsch-französischen Auswahl - die uns alle verzaubern wird ;-)
© 2023 Impressum & Datenschutz / Stadtgarten, Köln
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