Die letzte Möhre
Tempeh aus Köln.
Lecker und "Low-Impact" – das ist die Ansage.
Die letzte Möhre ist Michael – Michael ist die letzte Möhre. Was war zuerst? Fangen wir vorne an, als Michael das erste Mal fermentierte war er 19 Jahre jung. Damals in den U.S.A., dort ist er aufgewachsen, braute er mit seinem Mitbewohner Bier. Seitdem hat er nicht mehr aufgehört Sachen gären zu lassen. Und Gären bedeutet Fermentieren. "Fermentation" ist für Michael längst kein Hobby mehr, sondern ein Lebensstil. Er verwandelt gewöhnliche Produkte in etwas völlig Neues. Die Lebensmittel werden wie durch ein Wunder leckerer, gesunder, verdaulicher und haltbarer. Es ist aber keine Zauberei, sondern Wissenschaft. Aktuell ist der „Schimmel-Hirte“ in seiner Tempeh-Phase, diesen wird er uns auf dem Markt im Bánh mi servieren.
© 2023 Impressum & Datenschutz / Stadtgarten, Köln
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